Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных и иной персональной информации Пользователей онлайн-сервиса ESOSP.com (далее — Сайт), осуществляемой обществом с ограниченной ответственностью «ЕСОСП.КОМ» (далее — Оператор), в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта

1. Персональная информация Пользователей, которая обрабатывается Оператором

  • 1.1. В целях настоящей Политики под Персональной информацией понимается следующая совокупность информации:
    • 1.1.1. Персональные данные Пользователя, предоставляемые им при создании учетной записи на Сайте, в том числе имя, отчество, адрес электронной почты, контактный телефон и другие данные, указание которых предусмотрено в процессе создания учетной записи Пользователя на Сайте.
    • 1.1.2. Персональные данные Пользователя, предоставляемые им в процессе использования Сайта.
    • 1.1.3. Персональная информация, предоставляемая автоматически в связи со спецификой функционирования информационно-телекоммуникационной сети интернет, в том числе IP- адрес, файлы cookie, сведения о браузере (иной программе, с помощью которой Пользователь получает доступ к Сайту), сведения о программном обеспечении Пользователя и иная информация подобного рода.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

  • 2.1. Персональная информация Пользователей обрабатывается Оператором способами, в объеме и в пределах необходимых для реализации основной функции Сайта — представление в пользование технических возможностей Сайта зарегистрированным пользователям в качестве Покупателя оставлять Запросы на покупку запчастей для транспортных средств и зарегистрированным пользователям в качестве Продавца предлагать свои Предложения Покупателям.
  • 2.2. Персональная информация обрабатывается Оператором со следующими целями:
    • 2.2.1. Идентификация Пользователя при обращении к Сайту.
    • 2.2.2. Исполнение условий договоров, заключаемых между Пользователями и Оператором, в том числе, путем предоставления в случаях, предусмотренных условием соответствующих договоров, Покупателю и Продавцу контактных данных друг друга.
    • 2.2.3. Осуществление информационных рассылок Пользователям, выразившим согласие на получение соответствующей информации.
    • 2.2.4. Улучшение качества Сайта, удобства его использования.
    • 2.2.5. Проведение статистических исследований на основе обезличенных данных.
  • 2.3. Персональная информация может обрабатываться Оператором в иных целях, достижение которых прямо или косвенно связано с функционированием Сайта.

3. Предоставление (передача) персональной информации Пользователей

  • 3.1. Предоставление персональной информации Пользователей третьим лицам допускается в следующих случаях:
    • 3.1.1. Пользователь выразил свое согласие на указанные действия.
    • 3.1.2. В целях условий договоров, заключаемых между Пользователями и Оператором, в том числе путем предоставления в случаях, предусмотренных условиями соответствующих договоров, Покупателю и Продавцу контактных данных, необходимых для надлежащего исполнения указанных договоров, и содержащих персональные данные, соответственно, Покупателя и Продавца.
    • 3.1.3. В результате продажи Оператором бизнеса (полностью либо в части). При продаже Оператором бизнеса, права и обязанности Пользователей не изменяются, а у приобретателя возникают права и обязанности, предусмотренные настоящей Политикой.
    • 3.1.4. В результате передачи функций обработки персональных данных сторонней организации.
    • 3.1.5. В иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств допускается только в случаях и способами, указанными в настоящей Политике, в частности, в целях исполнения договора.
  • 3.3. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональной информации, в порядке и способами, установленными законодательством Российской Федерации.

4. Изменение, удаление персональной информации Пользователей

  • 4.1. Пользователь Сайта вправе по своему усмотрению в любой момент времени изменить свою персональную информации посредством использования возможностей интерфейса Сайта, в частности, с использованием учетной записи Пользователя. В целях настоящей Политики, под изменением персональной информации подразумевается внесение Пользователем любых изменений в персональную информацию, направленное на поддержание актуальности и достоверности указанной информации.
  • 4.2. Пользователь Сайта вправе по своему усмотрению в любой момент времени удалить свою персональную информацию путем удаления с использованием интерфейса Сайта учетной записи Пользователя.
  • 4.3. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.
  • 4.4. Право Пользователя на изменение, удаление, блокирование персональной информации может быть ограничено требованиями положений законодательства Российской Федерации.

5. Обработка персональной информации с использованием файлов cookie

  • 5.1. Оператором в целях реализации функциональности Сайта используются файлы cookie (небольшие фрагменты данных, хранимые на компьютере Пользователя), в частности, для реализации следующих задач:
    • 5.1.1. Аутентификация Пользователей.
    • 5.1.2. Отслеживание состояния сеанса доступа Пользователей.
    • 5.1.3. Хранение персональных настроек и (или) предпочтений Пользователя.
    • 5.1.4. Структура и характер данных, содержащихся в файлах cookie, определяются Оператором самостоятельно.
    • 5.1.5. Пользователь обязуется использовать программное обеспечение и устройства, поддерживающие работу Сайта с использованием файлов cookie.

6. Защита персональной информации Пользователей

  • 6.1. Оператор гарантирует принятие всех мер, необходимых и достаточных для обеспечения безопасности персональной информации при ее обработке. Оператор самостоятельно по своему усмотрению принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры в целях защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий в отношении персональной информации, в том числе:
    • 6.1.1. HTTP-аутентификацию Пользователей Сайта и работников Оператора.
    • 6.1.2. Криптографические протоколы связи (SSL-шифрование).
    • 6.1.3. Необходимые методы и правила разграничения доступа.
    • 6.1.4. Ограничение неуспешных попыток входа в учетную запись Пользователя.
    • 6.1.5. Антивирусная защита.

7. Изменение политики конфиденциальности и применимое законодательство

  • 7.1. Оператор вправе в одностороннем порядке по своему усмотрению внести любые изменения в положения настоящей Политики. Положения новой редакции Политики вступают в силу с момента ее опубликования на Сайте. Актуальная редакция и все предыдущие редакции Политики доступны на Сайте по адресу:
  • www.esosp.com/privacy
  • 7.2. К положениям настоящей Политики и к отношениям, являющимся предметом регулирования настоящей Политики, подлежит применению право Российской Федерации, в частности Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
  • 7.3. Настоящая политика является неотъемлемой частью Соглашения об использовании сайта www.esosp.com (пользовательское соглашение), в том числе в части используемых в пользовательском соглашении терминов и определений лиц, принимающих его условия.

Редакция пользовательского соглашения от 5.08.2017г.