安阳工学院荣获全国-公共机构能效领跑者-称号

安阳工学院荣获全国-公共机构能效领跑者-称号

近日,国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合公布了2019—2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单。位于河南省的安阳工学院荣获国家级”公共机构能效领跑者”称号。”公共机构能效领跑者”是全国节能示范创建最高荣誉,此次公布的名单中,全国有192家单位通过”公共机构能效领跑者”遴选,河南省有6家单位获此殊荣,安阳工学院是省内唯一获此殊荣的高等院校,也是安阳市首个获此殊荣的单位。

安阳工学院

近年来,安阳工学院以节约型公共机构示范单位能效领跑者遴选工作为契机,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为指导,以能源资源节约增效为目标,以推进节约型公共机构建设为主线,着力做好能源资源节约、生态环境保护和节能减排工作,统筹协调推进”公共机构能效领跑者”创建工作。

在创建国家级”节约型公共机构领跑者”期间,该校投资150万元建成能耗监测平台,对校内32栋办公楼、教学楼进行水、电全天候分类、分项、分楼计量监测;投资340万元,安装了563台免冲水小便器;投资265万元建成了”风光储一体化智能电网实训室设备”实验项目,利用太阳能和风能发电;投资2600万元对学生公寓进行了电路增容改造;并积极进行节能减排方面的科学研究,为安阳市的节能事业和产学研发展提供了有力支撑。(文图:李德平)

责编:张阳