彭斯不排除或作为代理总统承担职权,-以防止特朗普变得不稳定-

彭斯不排除或作为代理总统承担职权,-以防止特朗普变得不稳定-

【环球网快讯】美国有线电视新闻网(CNN)援引一位接近彭斯的消息人士称,美国副总统彭斯不排除援引宪法第25条修正案的可能性。CNN称,彭斯希望保留这一选项,以防特朗普变得更为“不稳定”。根据美国宪法第25条修正案,如果在职总统无法履行权力和责任,可以由副总统作为代理总统承担总统职权。 

 CNN报道援引该消息人士称,彭斯团队内部有人担心,援引第25条修正案甚至弹劾程序存在风险,因为特朗普可能采取某种草率的行动,将国家置于危险之中。

报道还称,目前彭斯和他的顾问们希望为下届政府提供“过渡”的桥梁,并且尽可能协助当选总统拜登的团队做好应对新冠疫情的准备。

但是,该消息人士提醒说,本周的局势已经十分清楚,考虑到特朗普的行动,有必要保留启动美国宪法第25条修正案的可能性。

原标题:《美媒:彭斯不排除援引宪法第25条修正案可能,“以防止特朗普变得不稳定”》

责编:胡敏